lunes, 6 de noviembre de 2017

Sabores de nuestro pueblo

Fríjoles Caldenses

Se sirven como calentao para el desayuno y como sopa o parte del seco, para almuerzo o comida. Como revuelto, lo tradicional plátano verde, pero también se usa sidra, las coles, las papas, el plátano maduro y el chócolo desgranado.

Ingredientes:

  • Libra de fríjoles ( pueden ser cejeño, cargamanto, bola roja ) 
  • Plátanos verdes 
  • Ajo 
  • 1 cucharada de sal 
  • 1/2 cucharada de comino 
  • Hogao 
Deliciosos y muy fácil de preparar 


Preparación:

Paso 1 

Los fríjoles bien escogidos y remojados desde la noche anterior, se ponen en una olla a presión, con agua que los cubra, sal, ajo y comino machacado.

Ingredientes fáciles de adquirir en el mercado 


 

Paso 2

Se dejan 20 minutos desde que comiencen a pitar, se destapan y se les añaden los plátanos (picados con la uña para que no se negreen) revolviendo hasta que el plátano este tierno.

3 paso 

Por ultimo se añade el hogao, se mezcla bien y se ponen a calar (espesar) a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen .
Loa puedes acompañar con la carne que desees 




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